В Киевской горадминистрации 15 июля утвердили план празднования Дня государственного флага и Дня Независимости 23 и 24 августа.

В частности, власти Киева сообщили, что в пятницу, 23 августа, в 10:00 во всех районах Киева будут торжественно подняты флаги Украины.

"Во время мероприятия 16-летние юноши и девушки, достигшие значительных успехов в учебе, спорте, искусстве, получат паспорта гражданина Украины", - сообщили в киевской мэрии.

Кроме того, в этот день на Крещатике начнется праздничная программа Символы Родины руками ребенка. Мероприятие подразумевает под собой фотовыставку, интерактивные игры и мастер-классы.

На следующий день, 24 августа, начнется основная развлекательная программа: концерты, фестивали, конкурсы и показательные спортивные соревнования.

Уже традиционным в этот день стал Парад вышиванок, принять участие в котором смогут все желающие.

От Певческого поля до Майдана Незалежности будут размещены 20 повозок с Чудо-птицами, размером 3×4 метра, макеты которых изготовила мастер Ольга Бердник. Первую "чудо-птицу" уже создали в Днепропетровске на предприятии Steklo-plastik, ее отправят в Тернополь. Каждый город Украины получит свою птицу для росписи. "Чудо-птицы" будут отличаться друг от друга для уникальности презентации городов.

Крещатик станет площадкой для фестивалей и соревнований, рассчитанных на широкий круг посетителей. В программе мероприятий на Крещатике обещают Всеукраинский фестиваль мороженого, VI Всеукраинский чемпионат по баскетболу 3х3 Украинская стритбольная лига, финал соревнований по баскетболу 3х3, спортивный автомобильный праздник Киевского городского автомотоклуба, фестиваль спортивно-семейного праздника Папа, мама я - спортивная семья, Киевский спортивный фестиваль Веселые старты на роликах и другое.

В 17:00 того же дня на сцене Майдана Независимости выступят звезды шоу-бизнеса. Праздничную программу в 22:00 завершит фейерверк.

Как известно, в этом году Украина отмечает 22-ю годовщину независимости. Во всех регионах пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Независимости.