СБУ заблокировала попытки бывшего премьер-министра Николая Азарова и других экс-чиновников сбыть недвижимость в центре Киева. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

«Заблокированы попытки бывшего премьера Азарова и других людей через подставных лиц, через доверенности, поручения нотариусов Москвы и других российских городов, через других подставных лиц сбывать или продавать недвижимость начиная от улицы Грушевского и так по всему Киеву», - рассказал Наливайченко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, арестованные средства и недвижимость бывших украинских чиновников находятся под контролем государства и зарезервированы для возвращения в бюджет.

Кстати Азарову переплатили полмиллиона пенсии

«Все деньги находятся в Украине. Все они фактически находятся под контролем государства и являются зарезервированными для возвращения в бюджет», - подчеркнул глава СБУ.

Наливайченко уточнил, что механизм возвращения - это судебное решение. «И уж окончательно они будут, не просто возвращены, а могут использоваться и направляться на финансирование, в том числе социальных программ», - объяснил он.

Замороженными остаются и активы бывших украинских высокопоставленных лиц в ЕС. В черном списке, помимо Азарова и Януковича, их родственники, а также бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший министр образования Дмитрий Табачник и другие - всего 18 человек. Подробнее...