Власти подумывают о продаже дешевого социального хлеба по карточкам киевлянина. «Мы столкнулись с проблемой: в киоски «Киевхлеба», где продают по-дешевке социальные виды, приезжают предприниматели и закупают по сто буханок. Потом они их перепродают в разы дороже и зарабатывают на этом.

Мы стали просить работников «Киевхлеба», чтобы они продавали по две буханки хлеба в одни руки, но поняли, что и это не решение. Потому что продавцы могут вступать в сговор с такими предпринимателями. Поэтому мы думаем, что стоит продавать хлеб по карточке киевлянина. Пока это отнюдь не решение, а просто идея. Мы ведь понимаем, что карточка киевлянина есть далеко не у всех», — сказал нам глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Карта киевлянина есть практически у каждого льготника и пенсионера, прописанного в столице. Работающие киевляне не спешат получать «пластик», так как выгоды для них особой нет. Что касается киосков «Киевхлеба» с социальными сортами, то их в Киеве на конец марта было установлено всего 10, но планируется аж 200. В них отпускают социальный батон по 4,20 грн, украинский — по 5,25, а пшеничный — по 4,05.