Министр юстиции Павел Петренко уволил весь руководящий состав Государственной регистрационной службы Киева.

Об этом Петренко сообщил 2 апреля во время заключительного этапа конкурсного отбора на замещение вакантных должностей в Министерстве юстиции, передает РБК-Украина.

По его словам, одной из основных проблем в Киеве являются очереди при регистрации бизнеса.

В тему Госреестр недвижимости начал работать онлайн

«Происходит просто саботаж. В Шевченковском районе очередь. Руководитель соответствующего районного управления юстиции не информирует людей о том, что есть возможность зарегистрировать компанию и получить справку в любом другом районе, где нет очереди. Бегают какие-то люди с флаерами, предлагают услуги той или иной компании», - рассказал министр.

«Это проблема системная и я принял решение, что все руководство регистрационной службы города Киева с сегодняшнего дня уволено: руководитель, его заместитель и все руководители районных регистрационных служб отстранены для проведения проверки их работы», - подчеркнул он.

Петренко также публично обратился к мэру Киева Виталию Кличко с предложением объявить в рамках реформы Минюста совместный конкурс на замещение должностей всех руководителей районного уровня в регистрационных службах столицы.