СБУ, а также прокуратура Киева провела обыски, а также ряд задержаний начальников столичной Госавтоинспекции. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Был задержан начальник отдела организации регистрационно- экзаменационной работы ГАИ в Киеве - подполковник милиции Жебель Николай Вадимович. Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы - несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси. Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений", - написал Аваков на странице в Facebook.

По информации правоохранителей, у начальников ГАИ были изъяты документы-схемы получения средств от подчиненных, а также денежные средства.

Фото: Facebook/А. Аваков

"Были проведены обыски у двух начальников дома. В общей сложности изъяли более трех млн гривен, незарегистрированное оружие, элитная ювелирка, расфасованная по коробкам, а также дорогие часы», - рассказали "Вестям" в пресс-службе прокуратуры Киева.

Фото: Facebook/А. Аваков

Среди схем, которые проворачивали в киевском ГАИ, Аваков назвал следующие:

- вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в  Киеве - ежемесячной денежной выплаты.

- монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц.