На железнодорожной станции «Дарница» в Киеве погиб 16-летний подросток, его товарищ-сверстник был доставлен в больницу с ожогами 40% кожи.

Трагедия произошла из-за того, что школьники решили забраться на крышу вагона, и их ударило электрическим током, сообщили в пресс-службе управления МВД на Юго-Западной железной дороге.

Ранее В Киеве школьника убило током из-за фото

Как выяснили правоохранители, мальчики прогуливались в районе Харьковского путепровода и решили забраться на крышу вагона. Когда один начал подавать руку второму, их поразило электрическим током. От удара в 27000 вольт ребята упали на землю.

«В результате полученных травм один из несовершеннолетних погиб на месте. Другой с диагнозом 40% ожогов тела и электротравмой доставлен в столичный ожоговый центр каретой скорой медицинской помощи. Правоохранители выяснили, что ребята были учениками одной из столичных школ, к тому же соседями», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что при аналогичных обстоятельствах на Юго-Западной железной дороге в этом году уже погибли четверо подростков, шестеро получили тяжелые травмы.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия. В реестре досудебных расследований дело зарегистрировано по статье «нарушение действующих на транспорте правил».