Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины разоблачила преступную схему "крышевания" публичных домов в Киеве.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, этим занимались сотрудники департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми:

"Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг..." – написал министр.

Дело этих милиционеров велось около трех месяцев: "Задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов". Объем ежемесячных "доходов от проституток" для руководства киевского управления УБПТЛ оценивается оперативниками около 350 000 долларов", - сообщил министр.

Он уточнил, что задержан замначальника отдела по городу Киеву подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника киевского УБПТЛ подполковник Слюсар скрылся и объявлен в розыск. Задержаны и дают показание еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны внутренней безопасности МВД, следствия и прокуратуры.

Кроме того, с должности уволен начальник соответствующего департамента министерства Андриенко - показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБПТЛ Ярослав Жук - меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи.

Скриншот со страницы Арсена Авакова в Facebook

Кроме того, министр навел пример: "Работал себе в милиции майор и и подполковник … (Жук и Слюсар) ... поработали пол года и… купили себе в пригороде Киева Ирпень - двухуровневые апартаменты в элитном доме по 120 тыс яч долларов каждый..."

Напоследок Аваков уточнил, что завтра, 4 марта, на специальном заседании Кабмина вынесется на утверждение и направление в парламент четыре ключевых закона реформы МВД: 1. Об органах внутренних дел; 2. О Национальной полиции; 3. О сервисных услугах и сервисных центрах МВД; 4. О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.