В Соломенском районе Киева накрыли цех по производству алкоголя. Его мощность позволяла изготовлять почти 2000 литров водки в сутки. Милиционеры изъяли из цеха фальсифицированную спиртовую продукцию, как отечественных производителей, так и иностранных брендов на сумму свыше 2 миллионов гривен.

"Стоимость одного пака колебалась от 250 до 300 гривен. Организатор производства совместно с семью лицами создал настоящий "ликеро-водочный завод". С помощью производственного оборудования они изготовляли и сбывали недоброкачественный алкоголь. "Дельцы" в специальных цистернах разводили водно-спиртовую смесь, после чего разливали ее в пластиковые бутыли и фасовали в картонную упаковку емкостью по 3, 5, 6 и 10 литров. Стоит отметить, что спирт попадал в Киев нелегальным путем без акцизных сборов", - говорят в милиции.

Правоохранителям стало известно, что фальсифицированная водка попадала в Харьковскую, Полтавскую, Запорожскую, Закарпатскую, Сумскую и Днепропетровскую области.

На данный момент начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины - (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Продолжается следствие.