Транспортно-туристическая компания Georgian International сегодня объявила о старте с 31 мая рейсов между Киевом (Жуляны) и Батуми.

Фактическим перевозчиком выступит авиакомпания «Дарт». «Мы получили разрешения от Госавиаслужбы на выполнение регулярных чартерных рейсов Киев – Батуми трижды в неделю, по вторникам, пятницам и воскресеньям. Пока разрешение получено на месяц, но надеемся, что оно будет продлено на весь летний сезон. Направление для нас известное, прошлым летом наши борты обслуживали рейс YanAir в Батуми», — рассказал «Вестям» генеральный директор «Дарт» Сергей Шаменко.

Как сообщили в Госавиаслужбе, вопрос с разрешениями решили нестандартно: на прошлой неделе Батуми внесли в список курортных городов. «Теперь в Батуми может летать, кто угодно и сколько угодно, сняты все ограничения», — отметил в разговоре с «Вестями» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Вылет из Жуляны будет в 9 утра, прибытие в Батуми в 12:15, обратно вылет в 14:00, возвращение в Киев в 15:25 (все время местное). Летом планируется увеличить частоту до четырех рейсов в неделю. Продажа авиабилетов, а также сопутствующих туруслуг (гостиницы, турпакеты, однодневные туры) начнется через собственный вебсайт Georgian International с 15 апреля 2015г. Цена билета в одну сторону — 99 евро в одну сторону (включая все сборы).

Как писали «Вести», о летной программе из Жулян в Грузию объявила также авиакомпания YanAir. Она планируют начать летать в Тбилиси с 26 апреля, в Батуми — с 26 июня. Тарифы на перелет и точное расписание в авиакомпании обещают сообщить в начале следующей недели.

Рейсы в Кутаиси до 20 апреля осуществляет из Жулян WizzAir, который после этой даты сворачивает свою деятельность.

Как рассказал Шаменко, сейчас ведутся переговоры с Госавиаслужбой о запуске для Georgian International регулярных чартеров в Кутаиси. «Надеемся, что вопрос с Кутаиси будет разрешен в ближайшее время. Грузинская сторона очень заинтересована в этом рейсе», — заверил «Вести» Сергей Шаменко.

А Денис Антонюк пояснил нам, что самый быстрый вариант запуска рейса — осуществление его под грузинским кодом. «Грузинская авиакомпания захочет выполнять рейс в Кутаиси — милости просим, а какими бортами — это их выбор», — сказал он нам.

Что до остальных грузинских рейсов, то сейчас в Тбилиси из столицы Украины ежедневно летает МАУ. Билет в обе стороны в эконом-классе стоит от 3088 грн.