В Киеве возобновил работу супермаркет "Амстор" в Оболонском районе. ОБ этом сообщили в Промышленно-инвестиционной группе "Смарт-холдинг". Первый магазин открылся в составе торгового центра (ТЦ) "Полярный" по ул.Майорова, 2 в Оболонском районе Киева, передает "Интерфакс". 

Возобновление работы других супермаркетов сети "Амстор" ожидается в ближайшее время.

"В ближайшее время заработают другие магазины, для открытия которых могут быть привлечены партнеры. Ведутся переговоры с рядом торговых сетей – лидерами рынка ритейла", – говорится в сообщении.

По данным "Смарт-холдинга", в конце 2014 года действиями экс-управляющих ТС "Амстор" – братьев Владимира и Александра Вагоровских, ТС причинен колоссальный ущерб: уничтожены инфраструктура, финансовые и кадровые документы, базы данных.

"Из компании выведены денежные средства, сформирована многомиллионная задолженность перед поставщиками и банками. Приглашенные эксперты критично относились к возможности восстановить нормальную работу магазинов", – заявляют в "Смарт-холдинге".

На 7 апреля торговая сеть "Амстор", в частности в Киеве, с учетом супермаркета в ТЦ "Полярный", насчитывает три торговых объекта.

Напомним, захват неизвестными вооруженными людьми 13 торговых центров "Амстор" в Запорожье, Мариуполе и Киеве произошел 31 декабря 2014 года, а позже была заблокирована работа всех 20 магазинов "Амстор" вне зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Тогда стороны конфликта в лице "Смарт-холдинга" и братьев Вагоровских обвинили друг друга в блокировании работы ТС "Амстор".