Сегодня сын президента Петра Порошенко Алексей попал в ДТП. Купе-кабриолет BMW Порошенко-младшего остановился на перекрестке Крещатика и улицы Институтской на красный свет. В это время на большой скорости двигался джип Mitsubishi L200, он пытался затормозить, однако ему это не удалось и он врезался сзади в стоящую BMW. Авто сына Порошенко проехало несколько метров вперед. Чуть позже в Сети появилось видео с камер наблюдения на перекрестке, из которого хорошо видно, как это произошло. В результате аварии у BMW поврежден бампер, а у Mitsubishi L200 разбит радиатор. В Mitsubishi оказались бойцы полка «Азов».

Источник в ГАИ рассказал «Вестям», что сын президента отказался от помощи инспекторов, которые находились рядом: «Он сказал, что они сами разберутся. Азовцы предложили деньги за повреждения (а их почти не было), но сын президента отказался их взять». По словам еще одного очевидца, на место ДТП сразу прибыл человек из Администрации президента, который хотел отогнать машину Порошенко. «Но бойцы «Азова» сказали, что ее нельзя двигать, пока не прибудет ГАИ. В принципе, все было спокойно», — рассказал свидетель Александр Довгий.

Кстати, еще в марте «Азову» было передано около 50 Mitsubishi L200, двадцать из них в марте торжественно отправили на фронт. В аварию попала одна из этих машин, которая почему-то оказалась не на фронте, а в столице.

Пресс-секретарь полка «Азов» Александр Алферов сказал «Вестям», что денег Порошенко бойцы не предлагали. «Нет, денег не было. А Mitsubishi действительно предназначалась для АТО, но пока она нужна тут, в Киеве. ДТП произошло из-за какого-то технического повреждения машины, поэтому она не смогла вовремя затормозить. Повреждения незначительные, все отремонтируем», — говорит Алферов.

В тему Сын Порошенко рассказал подробности аварии в Киеве