Директор Государственного агентства земельных ресурсов Украины и советник главы ведомства задержаны милицией за получение взятки. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook.

"200 000$ вымогала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины – за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000$. Задержана с поличным (86 000 $) , вместе с посредником – советником Главы Госкомземагенства (14 000 $)", - написал он.

Кроме того, на причастность к коррупции проверяются руководители Госкомземагентсва в Киевской области и одного из сельских советов области. Следственные действия продолжаются. Как ранее сообщалось, председатель сельсовета Иванковичей Васильковского района вымогал у гражданина 24 тысячи долларов взятки. Об этом сообщила  пресс-служба прокуратуры Киевской области в понедельник, 6 апреля.

Как позже сообщили в пресс-службе Госгеокадастра, громкий арест еще раз подтверждает правильность задекларированного курса нового руководства Госгеокадастра на полное обновление состава ведомства. Согласно новой стратегии, планируется провести тотальную смену руководства всех 557 региональных отделов Госземагентства на основе открытых конкурсов.

«Мы будем всячески способствовать работе правоохранительных и других контролирующих органов по выявлению всех фактов коррупции в бывшем земельном ведомстве. Без очистки от старых кадров и прихода новых менеджеров мы не сможем построить новую прозрачную систему предоставления государственных услуг в сфере землеустройства», - добавили в ведомстве.

Ранее