В пятницу, 10 апреля, вечером в Киеве, на улице Луначарского – неподалеку станции метро "Левобережная" – произошло жестокое убийство: один мужчина зарубил другого топором.

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила личность покойника, им оказался местный житель 1963 года. У пострадавшего были многочисленные телесные повреждения в области головы и шеи.

Как сообщает LB.ua, по предварительным данным, мужчина нанес несколько ударов топором человеку. Совершив преступление, убийца бросился убегать.

По стечению обстоятельств мимо проезжал патруль Государственной службы охраны, милиционеры бросились в погоню, догнали и задержали преступника.

В присутствии понятых у него были изъяты вещественные доказательства, которые указывают на его причастность к совершению преступления. Позже он и сам сознался в убийстве.

Видео: LB.UA

Задержанный рассказал, что давно планировал данное преступление, так как убитый был виновен в смерти его отца. Несколько дней проследив за своей жертвой, мужчина прямо на улице достал из полиэтиленового мешка нож и топор и нанес смертельные травмы, сообщил корреспондент.

Видео: сайт киевской милиции

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

РБК-Украина со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что задержанный оказался директором Киевского кукольного театра.