Хобби, которое со временем становится образом жизни и заставляет людей забыть о своей работе, — не редкость. «Вести» разыскали киевлян с необычными увлечениями. Андрей Бегунов вспомнил о своем школьном увлечении в зрелом возрасте. Сейчас IT-директор крупного банка помогает молодежи общаться с космонавтами, а Вадим Бирюкович собирается повторить кругосветку своего деда на яхте из бетона. Киевлянин Анатолий Бондаренко бросил неплохую работу, чтобы состаривать технику, а пенсионер Владимир Халабурда плавает по Днепру на... машине.

ВАДИМ БИРЮКОВИЧ СТРОИТ ЯХТУ ИЗ БЕТОНА

Вадим Бирюкович — представитель известного киевского семейства, которое было одним из основателей Киевского Крейсерского яхт-клуба. Он шутит, что впервые ступил на борт, когда его мама была беременна. А в 14-летнем возрасте в 1999 году пошел в кругосветку на яхте «Батькiвщина» со своим дедом Дмитрием. «Мы посетили четыре континента, 14 стран, 70 портов, прошли шесть американских рек и пять озер. Но плавание пришлось закончить в Сиднее. Яхта требовала много средств на капремонт — и дед ее продал», — рассказывает Вадим. Теперь внук хочет повторить кругосветку уже на новом судне. Над названием долго не думали — «Батькiвщина-2». К вопросу о политических параллелях Вадим готов: «Мой дед спустил на воду первую «Батькiвщину» в 1991 году. Она — ровесница независимости Украины. Вот и все объяснение».

Новое судно делают в яхт-клубе в нескольких десятках метров от Днепра. Хотя еще не все готово, под ногами ощущается надежность конструкции. Тяжело поверить, что это дело рук любителя, которым себя называет Вадим. Вместе с дедом сейчас он трудится в основном в каютном отсеке. Летом условия тяжелые — внутри, как в кузнице. Вадим выходит наружу весь в пыли от… бетонной крошки. Именно из цемента в связке с металлической решеткой делают корпус. Материал удивляет любого сухопутного: «Как из бетона?» «В представлении людей кают тут нет — все заливается раствором. Гадают, как оно держится на воде», — смеется Вадим. Сейчас в яхт-клубе более 30 судов из бетона (правильнее — армоцемента). «Материал доступный. Куда дороже стоит оснастка, такелаж, лебедка, двигатель, винт, паруса. Сам корпус — это 20–30% от вложений. Но по работе — огромный кусок». На первой в Украине армоцементной яхте, построенной в 1960-х годах, ходит отец Вадима — возит в Крыму туристов.

Люди удивляются, что яхта из бетона держится на воде. Фото: С. Харченко, "Вести"

Новая кругосветка On board Ukraine тоже будет популяризировать Украину. Старт запланирован на 2014 год. Присоединиться может любой желающий. «Три из 12 мест мы разыграем в интернет-конкурсе на сайте onboardukraine.com. Проверим яхту и себя в плаваниях на Днепре и Черном море. И дед мой пойдет. Я буду капитаном, а он — капитаном капитанов. В свои 77 лет он бодр и говорит, что готов на любую авантюру», — строит планы Вадим.

Длина парусно-моторной яхты — 18,6 м, ширина — 5,5 м. В каютах будет 12 спальных мест, на палубе поставят два стола для гостей. Фото: С. Харченко, "Вести"

Фотогалерея "Вестей": Киевляне плавают по Днепру на машине и общаются с космосом

Деньги на строительство собираются с миру по нитке. «Это ведь не фешенебельная яхта Абрамовича. Если делать судно самому, то есть выгода. На оплату рабочих пошла бы большая часть денег», — говорит Вадим. Хотя, конечно, без спонсоров не обойтись. Украинские компании предлагают помощь «натурой» (экипировка), а иностранные — деньгами. «Зарубежным спонсорам это интересно, потому что яхта будет в разных странах. Мы уже вели достаточно успешные переговоры и получили предварительное «да», — рассказал Вадим.

ВЛАДИМИР ХАЛАБУРДА СОЗДАЕТ ВЕЛОМОБИЛИ

Владимир Халабурда, изобретатель веломобиля, c 1977 года, когда создал первую модель, каждый день совершенствует свои творения: в буквальном смысле кроит болгаркой, меняет управление, тормоза, колеса. В его гараже на ул. Семашко в Святошинском районе побывали 50 вариантов веломобилей. Сейчас там четыре железных коня, среди которых самый первый и самый любимый — «Телец». Изобретатель родился под этим созвездием. «В нашем дворе была тачка, с которой мы играли. Мне до того надоело возить своего двоюродного брата, что я подумал, почему бы не поставить третье колесо и педали», — вспоминает Халабурда.

«В 1977 году мне дали журнальную статью про харьковского энтузиаста, который создал веломобиль «Вита». Я решил сделать свой. Так появился «Телец». Там еще было написано, что ГАИ не разрешает харьковчанину ездить по дорогам, но у меня-то были мотоцикл «Ява» и права. Так что меня запрет не касался», — рассказывает Владимир Романович. Говорит, что с гаишниками дружит, они приветствуют его, когда он едет. А один инспектор, покатавшись на веломобиле, даже натолкнул его на отличную мысль: «Поставишь мотор — цены ему не будет!» С тех пор Халабурда параллельно с педалями ставит на веломобили и мотор. Использует его в путешествиях, самое дальнее из которых было в Литву в 1988 году. Благо, места для ночевки хватает в самом веломобиле. Он длинный, будто ракета, — и самому лечь можно, и груз положить, и пассажира подвезти. Такая форма хороша еще тем, что меньше сил тратится на разворот. Правда, вместо привычного руля или баранки в его веломобилях стоит рычаг под левую руку.

По Киеву на своих веломобилях изобретатель ездит каждый день. И не просто катается, а изучает, прижилось ли очередное улучшение, удачен ли был эксперимент. «Встаю в 6:30. Езжу в живописные места пейзажи рисовать. Еще в Пуще-Водице родниковую воду набираю. За раз 150 литров», — рассказывает Владимир Романович.

По дороге он ездит со скоростью велосипеда. Без двух ДТП не обошлось. «Серьезный случай был у Виты-Почтовой (в сторону Василькова) меня зацепила легковушка. Когда меня подхватили под руки, такая адская боль была в груди - когда поломал ребра и ключицу. Покричал, полежал, боль утихла. Поднялся - и давай собирать запчасти. А милиционер говорит: «Ты себя собери!».

Киевлянин Халабурда не только крутит педали, но и плавает на своих изобретениях. Фото: С. Харченко, "Вести"

Пик изобретательства Владимира Романовича — велоамфибия. В основном он плавает по святошинским озерам, помогая себе веслами, но был и спуск по Днепру. «Доплыл из Вышгорода до Гидропарка. Со мной крестница тогда была. Страху натерпелась! Еще раз попробовать ни за что не согласилась бы», — смеется Халабурда.

АНДРЕЙ БЕГУНОВ СВЯЗЫВАЕТСЯ С КОСМОНАВТАМИ

Киевлянин живет в двух мирах. В одном он — IT-директор крупного банка Андрей Бегунов, во втором — радиолюбитель с позывными UT9UF (где UT — это Украина). Он слушает все радиостанции мира, которые, естественно, не засекречены. «Мы здороваемся в эфире с помощью позывного, чтобы не было бардака. Хотя, конечно, есть пираты, которые намеренно засоряют волну. Недавно СБУ изловила двоих: ставили музыку на частотах авиаслужбы. А вот просто слушать любой эфир вы можете все в любой стране мира», — рассказывает Бегунов. Но частоты авиации или ГАИ кажутся Андрею скучными: там обсуждают рабочие моменты. «Куда интереснее ловить, как рыбу на крючок, дальние необычные станции где-нибудь с островов Папуа — Новая Гвинея. Связываюсь с кем угодно — от Арктики до Антарктики и Новой Зеландии», — говорит Андрей. И даже с Международной космической станцией! Космонавты общаются со школьниками и студентами по радио в рамках программы ARISS от Роскосмоса и NASA. Андрей решил организовать подобное в Украине с помощью российских специалистов. «В России в год проводят 5–7 сеансов, а в США и Европе — по 1–2 каждую неделю. У нас с 2011 года уже проведены четыре сеанса. Пиком была школа в Балаклаве, потому что космонавт Антон Шкаплеров, с которым мы связывались, учился в ней и вообще родом из Балаклавы. Его папа и сестра тоже пришли на сеанс. Было трогательно до слез», — рассказывает Андрей. Кстати, по его словам, на самом деле многие российские космонавты, которые обязательно есть на МКС, — выходцы из Украины. Просто это не афишируется.

Вот так Андрей связывается с космосом. Фото: С. Харченко, "Вести"

Самое главное в сеансе связи — организовать его. Нужно за несколько месяцев договориться, согласовать время, найти его в расписании космонавтов. На связь немного влияет природа, в основном ландшафт, а также гроза. Обычно сеанс длится 10 минут. «За это время успеваем задать от 11 до 17 вопросов, которые отбираются по результатам школьного конкурса. Спрашивали, видны ли последствия цунами в Японии, что видели необычного в космосе. Когда станция уходит за горизонт, сеанс заканчивается. Но космонавт Антон Шкаплеров подлетел к веб-камере и еще 40 минут разговаривал со школьниками по спутниковому телефону, показывал устройство скафандра, перчаток, вымпел школы. Дети были в восторге», — рассказывает Андрей. В США NASA спонсирует программу, а в Украине Бегунов и его команда делают все за свой счет и денег не берут. «Пользуемся только гостеприимством. Но без поддержки государства, как в Штатах, на энтузиазме далеко не уедешь», — говорит Андрей.

АНАТОЛИЙ БОНДАРЕНКО УШЕЛ В СТИМПАНК

Анатолий Бондаренко превращает обычные вещи (часы, очки, флешки, мобилки) в произведения в стиле стимпанк — причудливое сочетание искусства XIX века и технологий. «Представьте викторианскую эпоху. Электричество еще не придумали: вся техника работает на пару и часовых механизмах. В таком виде все и дожило до наших дней», — рассказывает о своем видении стимпанка Анатолий. В 2010 году он уволился из фирмы, устанавливающей кондиционеры. «Зарплата была хорошая. Все думали, что я сошел с ума. Но, пережив трудные времена, когда недельная выручка доходила до 20 грн, я обзавелся мастерской и массой заказов», — вспоминает он. Часы — его любимый гаджет. За три года собрал около 500 штук. Сейчас доделывает внушительный мобильник — с кнопками, на которых вручную выгравированы буквы, трубочками и необычным украшением, которое крутится на подшипнике. Начинка внутри такая же, как у миллионов других телефонов, но эта модель — единственная в мире, так как она авторская. Предназначена для бизнесмена, у которого есть необходимый по статусу, но ничем не выдающийся Vertu. В том же стиле — компьютерный монитор. «Банкиры, например, любят не маленькие флешки, а внушительные и тяжелые. Чтобы лежала на рабочем столе как украшение», — рассказывает Анатолий. Хотя богатых среди клиентов стало больше, Анатолий уверяет, что покупатели у него — самый разный народ. «И студенты, и пенсионеры, и совершенно обычные люди. Мой первый клиент, мужчина лет 40, две недели ходил и просто смотрел на часы, прежде чем купить. Продал за 150 грн. Я тогда еще не знал, сколько стоит мой труд. Сейчас продаю часы от 300 грн до 200 долларов», — рассказывает Анатолий.

Из современной техники Анатолий делает вещи, будто из XIX века. Фото: А. Бойко, "Вести"

Но, конечно, он берется и за другие заказы. Любого гостя мастерской удивляет компьютерный монитор. У него такой вид, будто он действительно пришел из XIX века. В том же стиле и клавиатура. «Канонические» материалы для изделий в стиле стимпанк — медь и латунь. Если кто-то просит золото или серебро, Анатолий предлагает им обратиться к ювелирам. Умелец уверяет, что покупает все материалы новые, мол, из старья не получится хорошая вещь. 

Такие часы пользуются небывалым спросом. Фото: А. Бойко, "Вести"

Мобильный из меди и латуни. Фото: А. Бойко, "Вести"