Столичные радикалы вовсю готовятся к обещанному коммунистами «Маршу мира» 1 мая.

«Разведка реваншистов отчитывается: силы репрессивного аппарата продолжают подготовку к 1 мая, — пишет на своей страничке в соцсети «Реванш». — Коммунистическая партия пойдет с милицией. Маршрут красных: «Арсенальная» — «Мариинский парк» — Верховная Рада — Майдан. Состав группировки силовиков, которые будут размещены по периметру, достигнет около 3 тысяч человек. Подразделения: Киев-1, «Січ», Национальная гвардия и киевская стража. Решается, будут ли применяться тонфы (дубинки) и паралитический газ».

В «Киев-1» и столичной милиции говорят, что у них пока нет установки охранять коммунистов 1 мая. «Пока нет данных, сколько человек будет на охране правопорядка. Если заявка будет оформлена должным образом, тогда мы будем обеспечивать охрану демонстрантов. Также для недопущения стычек и конфликтов подготовленные сотрудники будут проводить разъяснительные беседы с представителями различных политтечений», — говорит нам замначальника пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко.

Лидер КПУ Петр Симоненко в свою очередь заявил «Вестям», что радикалы своими действиями опозорят страну: «Они хотят опозорить страну, так как к нам приедут представители европейских государств, представители бывших союзных республик. Также будут депутаты европарламента. Надеюсь, представители ОБСЕ откроют глаза и донесут информацию, что события, связанные с Днем трудящихся, попираются, а людям угрожают».