В выходные Киев взбудоражила новость о том, что директор театра кукол средь бела дня зарубил топором человека. Позже появилась прямо противоположная информация — ударом в голову убит собственно руководитель театра кукол на левом берегу Вячеслав Старшинов. Его убийцу задержали неподалеку от места преступления.

«Преступника заметил наряд ГСО. Он шел по улице с топором в руках. Увидев силовиков, попытался скрыться, но ему не удалось. Свою вину полностью признал. Рассказал, что мстил за смерть своего папы, у которого было несколько сердечных приступов, до которых якобы довел директор театра. Задержанному грозит до 15 лет», — говорят «Вестям» в пресс-службе милиции Киева.

В театре вчера происшествие обсуждать отказывались: «Извините, но из-за всего этого голова квадратная», — жаловались нам актеры. В мэрии уверены, что убийство директора никак не связано с его работой. «То, что случилось в пятницу — ужасная жизненная трагедия, которая никак не связана с профессиональной деятельностью Вячеслава Старшинова. Он был светлым и добрым человеком», — говорит «Вестям» глава департамента культуры Диана Попова. С этим согласен и директор кукольного театра на Грушевского, «голос метро», Николай Петренко: «Он был спокойным, порядочным и вежливым человеком. Не верю в то, что он довел человека до смерти». Похоронили директора кукольного театра в воскресенье на Южном кладбище.