Голосеевский райсуд Киева арестовал руководителя государственного предприятия «Укрспецзем» и ее сообщника, которые получили взятку в 100 тысяч долларов за выделение двух земельных участков в Киевской области.

Задержанным назначена мера пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн гривен каждому, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«Коррупция - это раковая опухоль всего государственного аппарата. Реагирование стражей должно быть принципиальным. Мы будем настаивать на содержании под стражей или значительных суммах залога для коррупционеров, чтобы не дать им возможности уклониться от следствия», - заявил и.о. прокурора Киева Олег Валендюк.

Кстати Увольнение верхушки киевского ГАИ не решило проблему взяток

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что директор киевского ГП «Укрспецзем» Государственного агентства земельных ресурсов Украины вымогала взятку в 200 тысяч долларов за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. «Получила первые 100 000$. Задержана с поличным (86 000 $) , вместе с посредником – советником Главы Госкомземагенства (14 000 $)», - написал он на своем Facebook. Подробнее...