В киевских коммунальных музеях, а также почти всех муниципальных театрах установили специальные цены для владельцев "Карты киевлянина". Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«На сегодня к проекту «Карточка киевлянина» присоединились все 13 музеев коммунальной формы собственности (с филиалами) и 14 из 17-ти действующих муниципальных театров», - уточнила она.

При этом под программу не подпадают Экспериментальная мастерская «Театр марионеток» и Киевский академический театр украинского фольклора «Берегиня», которые в основном занимаются выездными спектаклями для детей и юношества. Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества внедрит проект «Карточка киевлянина» с 1 мая 2015 года.

«По нашим подсчетам в среднем скидка составит 30%. Кто снижает цену на билеты, кто выделяет бесплатные места несколько раз в неделю, а руководство некоторых театров и музеев пошло еще дальше. Например, в Музее Ивана Гончара стоимость билета снизили более чем в три раза - с 30 до 9 грн., А по средам для владельцев «Карточки киевлянина» вход свободный», - отметила Старостенко.