В Голосеевском районе Киева задержали 42-летнего жителя Хмельницкой области, который отбирал автомобили у их владельцев, проворачивая хитрую аферу. 

"Схема завладения состояла из нескольких частей. На сайте продажи транспортных средств злоумышленник выбирал "объект". Особенностью было то, что автомобиль должен был находиться в кредите. Затем вор звонил владельцу машины, договаривался о встрече, во время которой оценивал предмет продажи. Если все устраивало, вносил оплату, которая составляла 1/3 от общей суммы, параллельно обещал оплатить кредит. Заключал с последним нотариально заверенную доверенность на право быть представителем перед третьими лицами и получал автомобиль в пользование. После этого новый владелец авто исчезал, остаток по сумме не платил и кредиты не погашал", - рассказали в МВД.

Как выяснилось позже,  получив ключи зажигания, свидетельство о регистрации и сам автомобиль, мужчина осуществлял перерегистрацию транспортного средства и перепродавал его третьим лицам. Теперь аферисту грозит до 12 лет лишения свободы.