Сегодня вечером в Киеве убили экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова.

Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

«Его убили в подъезде дома, где он жил. Предположительно, выстрелом», –  сказала нам Мусташ. Подробностей происшествия и версий она не сообщает.

Как сообщили источники, близкие к семье Калашникова, в последнее время политику часто угрожали.

В седьмом часу вечера экс-нардеп возвращался в свою двухкомнатную квартиру на Виноградаре. Он поднялся на восьмой этаж, и когда вышел из лифта, раздались 2-3 выстрела, после чего он упал на пороге собственной квартиры.

Тело Калашникова заблокировало дверь, из-за чего его жена не смогла выбрать из квартиры, после этого она вызвала милицию. Сейчас на месте работают правоохранительные органы.

Как рассказал "Вестям" житель соседнего дома,в  районе 17 часов, около подъезда, где жил Калашников, стоял черный тонированый автомобиль BMW x5.

Как сообщил источник "Вестей", незадолго до смерти Калашников вел переговоры с рядом оппозиционных политиков о создании военно-патриотического движения альтернативного различным около майданным организациям.

Нардеп и журналист Ольга Червакова, с которой у Калашникова когда-то был конфликт, рассказала, что примерно месяц назад она обратилась в Генпрокуратуру с запросом по Калашникову. "Мне ответили, что в ГПУ Калашников проходит по делу о событиях на Майдане как организатор титушек. А СБУ ведет свое дело, где Калашников обвиняется в сепаратистских высказываниях", — сказала нам Червакова.

Соседи шокированы

Информация о том, что убили экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова сильно потрясла его соседей. Жители дома на проспекте Правды в Киеве говорят: убийство было кровавым и произошло около 19:00. 

«В 16:00 я вышел из дому, а уже в 19:00, когда возвращался, увидел, что перед подъездом стояли машины скорой и милиции. Знаю, что соседей опрашивали, но ко мне лично не приходили. На девятом этаже до позднего вечера кричали люди, это очень страшно», - рассказал «Вестям» один из жильцов дома Александр.

Еще в большем шоке – те, кто непосредственно делил с Калашниковым лестничную клетку. Соседи говорят: экс-нардеп жил с супругой и со всеми в доме был в хороших отношениях.

«Нормальный мужик он был. Убили нашего друга, сами никаких подробностей не знаем, мы просто в шоке», – говорят соседи.

Гибель экс-регионала прокомментировал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Позже нардеп Борислав Береза в своем Facebook заявил, что считает, что убийство экс-регионала Олега Калашникова может быть связано с тем, что он готов был давать показания правоохранителям, в частности, относительно организации действий «титушек» во время протестов в Киеве.

Подробнее...