В ночь со вторника на среду столичные милиционеры задержали маньяка, который убил, а затем изнасиловал двух киевлянок в Дарницком и Голосеевском районах и напал на продавщицу цветов на пр. Победы. По словам правоохранителей, маньяк орудовал не только у нас, но и в Москве и Ташкенте (он гражданин Узбекистана). За несколько месяцев мужчина убил в трех странах 10 женщин! И милиция считает, что в реальности эта цифра намного выше. «41-летний нелюдь прилетел из Москвы в Киев 11 апреля. Остановился в одном из хостелов на Подоле. Задержали его, когда он пил пиво неподалеку от своего отеля», — говорит нам начальник киевской милиции Александр Терещук. По нашей информации, вычислили преступника по сигналу телефона. У одной из своих жертв он забрал мобильный, но не продал его, а оставил себе.

«На допросе маньяк признался, что собирался убить еще одну киевлянку. Но пожалел ее, когда узнал, что у нее двое детей. Потом признался: «Если бы вы меня не задержали, убил бы еще кого-то». Свои жестокие убийства он объяснял тем, что ненавидит женщин еще с детских лет», — говорит Терещук.

На допросах убийца признался, что он рецидивист с большим стажем. В конце прошлого года он по амнистии освободился из тюрьмы в РФ, где сидел за грабежи и разбой. Это была уже четвертая отсидка маньяка, в общей совокупности ему присудили 38 лет. Но пробыл за решеткой он меньше: выходил по амнистии и условно-досрочно.

УБИЙСТВО 1 ЯНВАРЯ

«Выйдя на свободу, преступник отправился в Москву и там в новогоднюю ночь убил свою первую жертву. После этого последовали еще четыре убийства. Мы имели дело с серийным маньяком, который по своим деяниям смело мог превзойти Чикатило и Оноприенко, — говорит Терещук. — Своих жертв он убивал с особой жестокостью. Он же еще и боксер».

Из столицы РФ маньяк уехал в Узбекистан, где совершил еще три убийства. Как рассказали правоохранители, мужчина нигде не работал, промышлял грабежом женщин. Но при это он был женат и у него есть 21-летний сын.

«Ему грозит пожизненное по статье убийство», — говорит нам Терещук.