По предварительным данным, стрелявших в бывшего народного депутата Олега Калашникова было двое, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главк столичной милиции.

Выстрелы были произведены из огнестрельного оружия. Согласно информации МВД, тело убитого было обнаружено в 19.20 в среду, 15 апреля, в его доме на проспекте Правды в Киеве.

Читайте Опубликовано предсмертное письмо убитого экс-нардепа Калашникова

Как передает ТСН, около полуночи на месте убийства Калашникова произошла кража - у жены сына погибшего Вадима прямо из рук вырвали сумку. «Женщина бежала за грабителем и кричала «Отдай сумку!». Правда, это не помогло и грабителя никто не остановил», - сообщил журналист телеканала.

На месте убийства Калашникова ограбили его невестку. Фото: tsn.ua

Ранее «Вести» сообщали, что Калашников был убит, когда возвращался в свою двухкомнатную квартиру на Виноградаре. Он поднялся на восьмой этаж, и когда вышел из лифта, раздались 2-3 выстрела, после чего он упал на пороге собственной квартиры. Тело Калашникова заблокировало дверь, из-за чего его жена не смогла выбрать из квартиры, после этого она вызвала милицию. Подробнее...

Как сообщил источник «Вестей», незадолго до смерти Калашников вел переговоры с рядом оппозиционных политиков о создании военно-патриотического движения альтернативного различным около майданным организациям.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook перечислил версии убийства экс-нардепа, среди которых ‒ его связь с «Антимайданом».

Также Береза назвал показания Калашникова поводом для его убийства