Народный депутат Борис Филатов, бывший зам Днепропетровского губернатора и соратник Игоря Коломойского, в резкой манере отреагировал на убийство бывшего «регионала» Олега Калашникова.

«Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать», - написал он в своем Facebook.

Читайте Опубликовано предсмертное письмо убитого экс-нардепа Калашникова

Прямо политик не уточнил, какое именно убийство имел в виду. Однако запись появилась вечером 15 апреля вскоре после того, как стало известно об убийстве Калашникова в Киеве.

Отметим, что атентат (от нем. Attentat - покушение на убийство) считается одним из террористических методов деятельности ОУН. Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников, также этот термин применялся к убийствам лидеров украинского националистического движения, осуществленных органами госбезопасности СССР (в частности, к убийству Степана Бандеры).

Также Береза назвал показания Калашникова поводом для его убийства

Тело Олега Калашникова было обнаружено в 19.20 в среду, 15 апреля, в его доме на проспекте Правды в Киеве. Возбуждено уголовное дело, идет расследование. По данным МВД, причиной смерти бывшего депутата стали огнестрельные ранения. В главке неофициально также предположили, что убийц могло быть двое. Читайте подробнее...

Как сообщил источник «Вестей», незадолго до смерти Калашников вел переговоры с рядом оппозиционных политиков о создании военно-патриотического движения альтернативного различным около майданным организациям.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook перечислил версии убийства экс-нардепа, среди которых ‒ его связь с «Антимайданом».