Сегодня в Киевраде без скандала не обойдется. На сессии с голоса планируется внести вопрос, который сам вызывает вопросы. Речь идет о проекте «О создании коммунального концерна «Центр коммунального сервиса».

«На заседании согласительного совета этот вопрос обсуждался, но понять, для чего нужна новая структура, из розданных нам документов невозможно. Создается впечатление, что власти хотят или перед кем-то отличиться, или… она нужна для списывания каких-то долгов», – сказала «Вестям» депутат Киеврады от «Батькивщины» Татьяна Мелихова.

По ее словам, вопрос будет вноситься, как неотложный, хотя его планировалось вынести на сессию лишь в июне-июле.

«Сегодня этот проект сырой и вызывает больше вопросов, чем ответов на поставленные задачи улучшения работы ЖКХ. В проекте говорится о создании единого центра, которому будут подчиняться все жэки. Спрашивается, а в чем разница между существующей системой и предложенной? Разве в не создании другого центра, чтобы можно было скрывать недостатки предыдущего и сосредоточить все деньги в одних руках? В то время, как вся страна говорит о децентрализации власти, судя по этому проекту, Киев решил действовать наоборот», – говорит Мелихова.