Соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта с соседями, которые в настоящее время уже задержаны.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

"Покойный проживал на даче у своего товарища. Уже несколько месяцев мужчина конфликтовал с соседями. В тот вечер они пришли к потерпевшему. Оба незваных гостя были настроены агрессивно, поскольку находились в состоянии алкогольного опьянения. Между участниками конфликта возникла очередная ссора, быстро переросшая в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, затем вытащили его на улицу и продолжили издеваться. Далее, оставив окровавленную жертву на асфальте, пошли допивать", - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции задержали подозреваемых по месту проживания. У них дома найдена одежда с бурыми пятнами, ее направили на экспертизу. Позже в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным правоохранителей, когда на место происшествия прибыли медики и правоохранители, С.Сухобок был еще жив, однако скончался во время оказания ему первой медицинской помощи. Сообщение о том, что на одной из улиц Русановских Садов обнаружен окровавленный мужчина, поступило в милицию в 0:54 13 апреля. "Поскольку он не имел при себе никаких документов, милиционеры провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности потерпевшего", - говорится в сообщении.

Следственный отдел Днепровского райуправления начал уголовное производство по ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Следственные действия продолжаются.

Ранее "Вести" сообщали, что в ночь с 12-го на 13-е апреля был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком" Сергей Сухобок.