Днем 16 апреля в Киеве поднялся сильнейший ветер до 22 метров в секунду. От штормовых порывов в столице валились ветки и целые деревья, а возле Бессарабского рынка «сдуло» огромный рекламный баннер.

Особенно осторожными следует быть автомобилистам, предупредил корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

«На Шелковичной ветка внушительных размеров упала на авто, машина серьезно повреждена. В центре города тоже падали ветки на машины. В Музейном переулке во дворе сорвало кусок жестяной крыши, повреждено 4 автомобиля. Поэтому нужно проявлять бдительность и не оставлять машину под деревьями», - рассказал он.

«Сейчас по Киеву максимальная скорость ветра до 22 м за секунду. Штормовое предупреждение — на 25 метров в секунду. Должно до ночи стихнуть, но ближайшие 3-4 часа ветер такой скорости с такими порывами будет еще продолжаться», —сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Наталья Голеня.

Поваленный рекламный баннер. Фото: facebook.com/katerina.samsonova

По словам эксперта, это происходит потому, что проходит активный атмосферный холодный фронт с севера на юг, и сейчас мы находимся в его зоне. Возможно, местами пройдет небольшой или умеренный дождь.

По словам Натальи Голени, ожидается похолодание: в выходные ночью 1-7 тепла, днем 7-13. Также происходит смена давления - оно падает, потом будет расти.

Фото: kiev.vgorode.ua, Юлия Шилова

Погода в районе аэропорта «Борисполь» солнечная и теплая, но сильный ветер. Об этом рассказала пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова. Ветер боковой, это усложняет посадку. решение о взлете и посадке в таких условиях принимает экипаж. Сейчас все рейсы прибывают и отправляются вовремя.