В МИД России отреагировали на убийство украинского журналиста Олеся Бузины.

По мнению замдиректора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, это преступление является началом политических чисток на Украине.

"Это, к сожалению, только начало политических чисток на Украине, ведь выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она полагает, что в руководстве стран Евросоюза никто не заметит, "что день за днем свидетелей по делу "Антимайдана" становится все меньше".

"Давайте днем с огнем поищем хотя бы 20 твитов президентов или министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Великобритании, Канады, США, Австралии, представителей ОБСЕ, ЕС, НАТО с выражением "озобоченности убийством видного украинского политического деятеля" и "осуждением нездоровой атмосферы на Украине", — написала Захарова, являющаяся официальным представителем МИД.

Cегодня около 13:20 двое неизвестных в масках застрелили Олеся Бузину возле его дома по улице Дегтяревской, после чего скрылись на автомобиле. По предварительной информации, журналиста застрелили из пистолета Макарова.

Подробности:

Путин назвал убийство Бузины политическим 

Бузину убили выстрелами в грудь

Олеся Бузину мог застрелить профессионал

Соседи Бузины: "Олесь в это время всегда совершал прогулки"

Убийцу Олеся Бузины ищет вся милиция Киева

Свидетелями убийства Олеся Бузины стали пять человек

В ОБСЕ потребовали компетентного расследования убийства Бузины

Все последние новости по теме Убийство Бузины

Читайте  Последнее интервью Олеся Бузины

Смотрите Фото с места убийства Олеся Бузины