Только что приземлился в Киеве. За полчаса до взлета узнал об убийстве моего друга Олеся Бузины. Я его видел во вторник. Обсуждали проекты с участием Олеся, которые мы планировали запустить в самое ближайшее время... Мы окажем всю необходимую помощь семье погибшего. Пусть, земля тебе будет пухом, Олесь!

Мне многие не советовали возвращаться в Украину. Это плохой совет. Страх - то чувство, которое как раз и хотят в нас вызвать. Чтоб мы сидели по норам, а они - во власти. Но так не будет. Мы будем бороться. И мы победим.

Я пока не знаю кто убил Олеся. Но я точно знаю, что для власти сейчас дело чести найти убийцу. Потому что Олесь был радикальным противником нынешнего режима. И потому что против Олеся уже давно шла травля. Итогом, которой, возможно, и стало убийство. В авангарде этой травли стоит так называемая "медиаспильнота" - стая истеричных, нетерпимых к инакомыслию подстрекателей. Они призывают к расправам со всеми, кто, по их мнению, имеет неправильную точку зрения. Из-за них громили редакцию "Вестей", нападали на наших распространителей. Из-за них, возможно, и убили Бузину.

Что касается власти. Я обратил бы еще раз внимание на нашу публикацию о смычке радикалов и спецслужб.

Не хочу делать преждевременных выводов, но параллели между описанными в статье процессами и убийством Олеся напрашиваются очень тревожные. Если боевикам радикальных организаций заказывают нападения на распространителей газеты "Вести", то теоретически могут заказать и убийство. Почему нет? В латиноамериканских диктатурах, на которые все больше походит нынешний режим, например, эта практика была широко распространена.

Поэтому хочу подчеркнуть - властям важно найти и покарать виновных. И это касается не только убийства Бузины. Всем прекрасно известно, кто громил редакцию газеты "Вести". Кто нападал на распространителей "Вестей". Эти люди сами брали на себя ответственность за акции против нас. Но они до сих пор гуляют на свободе и до сих пор угрожают нашим журналистам и даже детям наших журналистов. Чего ждем, Антон Геращенко? Новых убийств ждем?

Если власть будет и дальше попустительствовать террору в Киеве, именно на нее падет ответственность за все совершаемые преступления против инакомыслящих.

Смерть Бузины

Cегодня около 13:20 двое неизвестных в масках застрелили Олеся Бузину возле его дома по улице Дегтяревской, после чего скрылись на автомобиле. По предварительной информации, журналиста застрелили из пистолета Макарова.

Подробности:

Путин назвал убийство Бузины политическим 

Бузину убили выстрелами в грудь

Олеся Бузину мог застрелить профессионал

Соседи Бузины: "Олесь в это время всегда совершал прогулки"

Убийцу Олеся Бузины ищет вся милиция Киева

Свидетелями убийства Олеся Бузины стали пять человек

В ОБСЕ потребовали компетентного расследования убийства Бузины

В Кремле убийство Бузины назвали "началом политических чисток" 

Все последние новости по теме Убийство Бузины

Читайте  Последнее интервью Олеся Бузины

Смотрите Фото с места убийства Олеся Бузины