В Киеве во вторник, 16 июля, отравились едой в столовой 47 работников бизнес-центра "101 TOWER" на ул. Льва Толстого, 57.

По информации "Вестей", большей частью отравились сотрудники офиса фирмы Samsung. 

Состоянием на 10 утра 17 июля 27 из них госпитализированы. Как нам рассказали в прокуратуреКиева, сотрудники питались в заведении общественного питания, расположенном в этом же здании.

"Известно, что все ели комплексные обеды, состоящие из четырех блюд. Пробы еды и питья сейчас исследуются специалистами. Результаты бакпосева будут через несколько дней. 27 из 47 пострадавших госпитализированы в инфекционные отделения трех киевских больниц - №4, №9 и Александровскую больницу. Остальные отказались от госпитализации. На вчера их состояние было средней тяжести. Их жизням ничего не угрожает", - рассказали нам в киевской прокуратуре.​

В комментариях в интернете родственник одного из пострадавших утверждает, что люди ели рис с курицей под кисло-сладким соусом и салат "Днестр".

"Мой брат вчера отравился. Столовая называется "Трапезная", находится на седьмом этаже этого бизнес-центра. Ел рис с курицей под кисло-сладким соусом и салат "Днестр". Некоторые из его сотрудников госпитализированы. Он отказался от госпитализации. Говорит, что общался с сотрудником, которого госпитализировали в инфекционку в 5-ую больницу. Он сказал, что врачи подозревают шигиллез", - написал родственник пострадавшего. 

Кафе "Трапезная" открылась в бизнес-центре в декабре 2012 г на восьмом этаже. Общая площадь заведения - 515 кв. метров. Руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании "Samsung Electronics Украина" Константин Череповский пока отказался комментировать происшествие.
20 июня в Киеве 30 воспитанников детского сада №455 Днепровского района были госпитализированы с признаками пищевого отравления.