За двое суток до убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова их домашние адреса (где они и были застрелены) появились в интернете.

Данные Бузины и Калашникова были размещены на сайте «Миротворец», где в открытой базе для публичного доступа выкладывается личная информация граждан, подозреваемых в сепаратизме и связях с боевиками на востоке Украины.

Читайте также Источники рассказали о поисках убийц Олеся Бузины

Согласно информации сайта, «анкеты» Калашникова и Бузины появились, соответственно, 13 и 14 апреля. Убиты они были вечером 15-го и днем 16 апреля - Калашников в подъезде своего дома, а Бузина - во дворе, когда он вышел на прогулку.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко высказал мнение, что убийства Бузины и Калашникова имеют одинаковый почерк. «Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них. Однако, говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно. То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие, тогда будем об этом заявлять окончательно», - сказал Геращенко в эфире телеканала «1+1», передает ТСН.

По словам Геращенко, следствие будет рассматривать все версии их убийства.

«Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением, личной жизнью. Но, конечно, главными версиями в работе правоохранительных органов будут те, которые связаны с общественно-политической деятельностью», - подчеркнул он.

Версии Провокация или расправа. Почему убили Бузину

В департаменте уголовного розыска МВД две следственные группы по Олегу Калашникову и Олесю Бузине работают сообща, так как есть предположения, что дерзкие преступления связаны между собой, и могли быть если не исполнены, то организованы одними и теми же людьми. 

Смотрите Последнее интервью Олеся Бузины