Число автомобильных угонов в Киеве продолжает расти. За первые три месяца 2015 года в столице было зафиксировано 418 угонов, тогда как в прошлом году за этот же период были украдены 185 машин.

Как сообщили в ГАИ, наиболее угоняемые модели - «ВАЗ» (60 штук), Toyota (54), Lexus (24), Daewoo (20) и BMW (19).

Как правило, автовладельцы лишались своих транспортных средств ночью. В это время суток зарегистрировано 268 угонов. Преступники отдают предпочтение машинам, стоящим около домов, а также в неосвещенных местах.

Это интересно В Киеве создали онлайн-карту автоугонов

Любопытно, что больше всего угонов совершается по средам. На этот день недели в этом году выпало 74 случая хищения машины. В пятницу - 67, вторник и четверг по 64, понедельник - 57.

Также в Госавтоинспекции назвали самые «опасные» с этой точки зрения районы – это Голосеевский, Оболонский, Дарницкий и Печерский.

Так, с начала года, на улице Глушкова совершено 8 угонов, а на проспекте Сталинграда - 6. По пять угонов зарегистрировано на Оболонском проспекте и проспекте Бажана, улицах Глушкова и Голосеевской. На бульваре Леси Украинский похищено 4 авто.

Отметим, что за девять месяцев 2014 года ГАИ Киева зафиксировала 805 угонов. К слову, из всех автоугонов была раскрыта лишь десятая часть - 119. Еще 71 машину нашли без автоугонщиков. Сложность в том, говорят в милиции, что преступники никогда не спешат быстро уезжать из города, а прячут машину на несколько дней, скажем в гараж. Читайте подробнее….