В Киеве прошла церемония прощания с писателем и журналистом Олесем Бузиной. Об этом сообщил корреспондент Радио Вести Евгений Савватеев. Церемония состоялась у дома писателя по улице Дегтяревской.

«Здесь, на Дегтяревской 58, возле подъезда собрались где-то около 500 людей – и молодые, и пожилые. Среди них много друзей Бузины, есть и люди, которые просто живут в этом подъезде. Тело Бузины перевезут на Берковецкое кладбище. Церемония там запланирована, если я правильно помню, на 14 часов. Что говорят собравшиеся? Критикуют нынешнюю власть, выражают критичную точку зрения, критикуют «самооборону», как они выражаются, национализм и радикализм».

Также В Бузину стреляли непрофессионалы из "Нагана"

Фото: И. Чальян/"Вести"

Как передает корреспондент "Вестей", проститься с Бузиной пришли как его коллеги, так  и поклонники. Они продолжают нести цветы к месту гибели журналиста. Процессия далее направилась в Киево-Печерскую лавру, где прошло отпевание Бузины.

После этого состоялось погребение журналиста на Городском кладбище (Берковцы). Здесь собралось еще больше людей, нежели у дома писателя. Бузину провожали в последний путь под исполнение песни "Священная война" и аплодисментами. Время от времени люди выкрикивали "Позор власти!", "Убийцы!", "Слава Олесю Бузине!".

Фото: И. Чальян/"Вести"

Напомним,  вслед за убийством экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова от рук киллеров погиб журналист и писатель Олесь Бузина. 

Неизвестные застрелили журналиста во дворе его дома по улице Дегтяревская. 

По мнению правоохранителей, Бузину убили из-за его профессиональной деятельности, журналистской и писательской.