«Киевэнерго» решило бороться с должниками, отключая им горячую воду. На прошлой неделе на многих киевских домах, а также в платежках появились соответствующие предупреждения. «Киевэнерго» объясняет такие меры тем, что у компании из-за долгов потребителей появились проблемы с расчетами за природный газ и топливо. При этом на сайте компании никаких официальных сообщений об отключениях нет. А в пресс-службе сказали, что комментарии смогут дать только в понедельник.

Но, как уже сообщали «Вести», еще 19 марта Киеврада приняла решение, запрещающее тепло- и энергопоставщикам прерывать снабжение горячей, холодной водой, газом, теплом и электричеством жилые дома и социальные объекты Киева.

«Я обратилась к руководству «Киевэнерго» с письмом, в котором потребовала убрать эти оскорбительные объявления и не отключать никому воду. В Киеве большая проблема с коммунальными долгами, ее нужно решать. Но уже сейчас понятно, что с мая долги будут только расти в связи с новым ростом тарифов. Я вижу решение проблемы в реструктуризации долгов, то есть покрытии их частями, но не в отключении», — написала на своей странице в соцсетях депутат Киеврады
Елена Галушка.