На Трухановом острове произошла стрельба. Двое рыбаков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стреляли друг в друга из охотничьего ружья. Подробности рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД Украины в г. Киеве.

«Двое мужчин вечером, 18 апреля, поехали на рыбалку. Потом к ним подъехал еще один знакомый. Его забрали на надувной лодке», - сказали в пресс-службе.

Только сели за стол, поссорились. В результате, один из них схватил охотничье ружье и начал стрелять. Ранил товарища в живот.

«Тот, кто приехал третьим, решил убегать. Ему пришлось нырять в воду и плыть около 200 метров до следующего берега. Пока переплывал, получил ранение в лицо и руку», - сказали в милиции. Доплыв до берега, постучался в ближайший дом.

«Хозяйка его не пустила. Но вызвала соответствующие службы. Когда они приехали, вызвали медиков. Когда приехала «скорая», он рассказал о товарище на другом берегу. Его тоже нашли. Сейчас он находится в больнице с ранением в живот», - отметили в пресс-службе.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Правоохранители начали проверять прилегающую территорию и уже через полчаса нашли на берегу реки лодку, а затем и самого беглеца. Тот пытался скрыться неподалеку, за одним из домов.