Пока следствие по делу об убийстве известного писателя и журналиста Олеся Бузины мало продвинулось за эти несколько дней. Напомним, Олеся Бузину расстреляли прямо во дворе его дома по улице Дегтяревской, 58, в Киеве, в прошлый четверг, когда он вышел на прогулку. Киллер выпустил в него пять пуль, четыре из них попали в грудь, но смертельной оказалась та, что попала в голову. Машину «Форд» с итальянскими номерами убийцы кинули неподалеку во дворе на Шулявке, ее нашли буквально через пару часов после убийства.

Источник, близкий к следствию, рассказал «Вестям»: четко установлено, что убийц было двое: один — водитель, другой — стрелок, но примет особых нет. «Пытаются установить по мобильным вышкам, какие номера работали в квадрате во время убийства, но анализ и расшифровка этих данных требуют времени, чтобы установить абонентов. Надежды, конечно, мало, потому что профи никогда не берут на дело с собой мобильные телефоны и даже общаются между собой кодовыми словами — никто в открытую по мобильной связи не говорит о планируемом убийстве».

Сейчас правоохранители проверяют авторынки и ищут через автосайты, кто недавно продал этот «Форд» и кому. Но отметим, что «Форд» был нерастаможенный. В начале года СМИ сообщали, что в порядке исключения было разрешено завозить в страну авто без растаможки, если они направлялись в зону АТО. Не исключено, что «Форд» убийц Бузины попал в Украину именно таким образом . То есть дать информацию о его владельцах могут те, кто видел это авто на фронте (если машина туда, конечно, доехала).

Семеро свидетелей допрошено, но, как говорят в следствии, они не разглядели лиц преступников. Сыщики со стажем говорят, что если в первые пять дней по горячим следам не удается найти убийц, потом это сделать может помочь только новая зацепка или оперативный фарт.

Тем временем в воскресенье в столице похоронили известного журналиста и писателя Олеся Бузину, убитого 16 апреля во дворе собственного дома. Проститься с Олесем пришли около тысячи человек — друзья, знакомые, родственники и просто поклонники его творчества. В последний путь писателя провожали аплодисментами.

В тему Версии убийства Олеся Бузины от силовиков и радикалов