В скандальном киевском роддоме №3 начала работать комиссия Департамента здравоохранения. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора Департамента Алла Арешкович.

«На принятие решения по основательного анализа финансово-хозяйственной деятельности этого родильного повлияли, в том числе, жалобы пациентов и негативные сообщения в СМИ, обращение депутатов Верховной Рады и Киевсовета. Наша задача - тщательно изучить ситуацию, дать оценку действиям руководства и врачей и принять управленческие решения в случае, если факты злоупотреблений и непрофессионализма имеют место», - отметила она.

По ее словам, в состав комиссии вошли специалисты по финансовому аудиту, экспертизы качества, акушерства и гинекологии, депутаты, члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевского городского совета.

Ранее "Вести" писали, что в роддоме №3 не хотели оказывать помощь женщинам, которые... уже начали рожать, пока те не отдадут в благотворительный фонд по 3,5 тыс. грн. Одну из пациенток спасла только справка, что она переселенка из зоны АТО, другой пришлось заплатить. В больнице этот факт отрицают.