Киеву дефолт не грозит, заявил председатель бюджетной комиссии Киевского городского совета Андрей Странников. Об этом сообщили в пресс-служба Киевсовета, передает Интерфакс-Украина.

"Рейтинговые агентства, прежде всего, устанавливают коэффициент рейтингов для страны в целом. Город Киев является неотъемлемой частью государства Украина, поэтому понятно, что если Украина получила преддефолтный рейтинг, то и рейтинг Киева также должен быть снижен", - пояснил депутат.

При этом он напомнил, что по результатам первого квартала бюджет Киева "даже имеет небольшое перевыполнение". "Мы имеем небольшой плюс: это налог на прибыль компаний, налог с акциза, и тому подобное. Кроме того, неплохой показатель поступлений по налогу на доходы физических лиц и от аренды земли", - отметил он

По словам Странникова, на следующем пленарном заседании Киевсовет заслушает отчет о выполнении бюджета столицы за 1-й квартал.

"Хочу вас заверить: дефолт Киеву не угрожает ", - резюмировал депутат.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня CCC- до CC.

Также S&P назвало почти неизбежным дефолт по еврооблигациям Киева