Власти определились, как будет работать система электронного билета в Киеве. Ее хотят внедрить уже в октябре, а официально презентовать в мае. «Вести» выяснили, как будем ездить по-новому.

И БИЛЕТ, И КАРТА

О том, что систему собираются презентовать в мае, нам сказал член транспортной комиссии Киеврады депутат Андрей Логвин: «Депутатам сообщило руководство города, что презентация системы электронного билета, которая предусматривает отказ от кондукторов, намечена на май. В кулуарах говорят, что инвестором новой системы будет харьковская компания».

Так, киевляне смогут проходить в транспорт, используя бесконтактную карту, билетик, проездной и карточку киевлянина. В метро как электронный билет будет работать бесконтактная карточка. «Чип, который внедрен в карточку, предполагает возможность внедрение разных видов поездок — на дальность, на количество. Единый билет предусматривает связку наземного и подземного транспорта. Например, у вас есть поездка на 70 минут — вы зашли в троллейбус, проехали в метро, потом пересели в трамвай. Везде вы рассчитываетесь одной карточкой. В метро к этому все подготовлено», — рассказывает нам пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон.

УЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ

«Киевпасстранс» же наоборот только готовит транспорт к внедрению системы «электронного билета». «Мы уже реализовали ряд пилотных проектов (речь идет об установке валидаторов (считывающие устройства) и электронных компостеров), что позволит для начала внедрить его на линиях скоростного трамвая «Борщаговская» и «Троещинская». Но уже сейчас при проходе через турникет можно использовать карточку киевлянина одновременно с разовыми билетами и проездными», — рассказали нам в пресс-службе КП.

Еще один пилотный проект с использованием карточки киевлянина уже реализуется в автопарке №6. «В салонах подвижного состава автопарка №6 установлены электронные компостеры, работа которых в ближайшие месяцы будет усовершенствована. Там появятся и валидаторы для считывания электронных карт. Это позволит в режиме реального времени передавать данные со считанных карточек киевлянина, бумажных билетов и проездных из автобусов на сервер предприятия для дальнейшей обработки. Эти работы будут завершены в течение полугода», — сказали нам в пресс-службе «Киевпасстранса».

Кроме того, там планирует запустить пилотный проект по использованию карточки киевлянина и проездных на станциях городской электрички. Завершить это планируется в течение полугода.

Борьба с фальшивками и учет льготников

Для чего нужен единый электронный билет? Он позволит властям получать информацию о количестве фактически перевезенных льготников, отказаться от кондукторов и отстранить водителей от продажи билетов, тем самым исключив человеческий фактор при сборе выручки. Не будет больше и случаев повторного компостирования билетов или использования фальшивок. А пассажиру будет удобно оплачивать проезд: можно будет увидеть количество использованных поездок и денег. А еще одним документом можно будет пользоваться и в наземном транспорте, и в подземке.