Группа активистов от митингующих шахтеров провела переговоры с первым заместителем главы Администрации президента Виталием Ковальчуком. Он сообщил шахтерам, что большую часть их требований выполнить невозможно, так как, к примеру, снять с должности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина может только Яценюк.

Также Ковальчук сообщил, что в зоне АТО планируют закрыть 12 шахт из 32.

"В АП не сделали шахтерам никаких предложений. "Нужно изучать, нужно садиться…" Эти ответы мы уже слышали много-много раз. Что касается Демчишина, ответ был такой – это фигура премьер-министра, и он должен сам решать. То есть, на откуп все отдано премьер-министру", - говорит замглавы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Петр Тулей.

В связи с тем, что переговоры не принесли нужного результата, шахтеры решили продолжить митинг и отправились под Верховную раду, чтобы обратить внимание депутатов на свои проблемы.

Затем активисты отправятся под Кабмин, с требованием отстранить Демчишина. Активисты в ходе переговоров заявили Ковальчуку, что если министр не будет отстранен с должности, его просто вынесут из здания правительства на руках.

Фото: rushor.su

К Кабмину и Верховной Раде вывели несколько сотен правоохранителей для обеспечения порядка.

Фото: ОстроВ

Лозунги в поддержку шахтеров стали выкрикивать Кредитный майдан и прохожие киевляне. 

Фото: ОстроВ

Всего количество митингующих достигло трех тысяч человек. 

Также по информации наших корреспондентов, милиция перекрыла перекресток Институтской и Банковой, ожидается, что движение будет осложнено по улице Шелковичной, и скорее всего, будет тяжело проехать по Грушевского.

Митингующие около 13.40 отправились под Кабмин. Они стучат касками о щиты правоохранителей, которые кордоном выстроились перед зданием. 

После акции протеста под Кабмином активисты пошли к Министерству энергетики и угольной промышленности. Колонна шахтеров насчитывает около полутысячи человек.