Наблюдательный совет "Укртранснафты" на заседании 22 апреля назначил нового временно исполняющего обязанности главы Романа Сидорака.

Как передает "Украинская правда", об этом говорится в протоколе заседания наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта".

Согласно протоколу, Сидорак временно будет осуществлять полномочия председателя правления "Укртранснафты" с 23 апреля 2015 года по 10 августа 2015 года.

Бывшему главе "Укртранснафты" Александру Лазорко поручено передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля 2015 года документы, имущество и информацию ПАО "Укртранснафта".

Кроме того, на заседании было принято решение об отстранении от осуществления полномочий членов правления "Укртранснафты" Натальи Парахоняк и Владимира Козорина с 22 апреля по 10 августа 2015 года.

Согласно решению наблюдательного совета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия члена правления ПАО "Укртранснафта" избраны Антон Мишина и Игорь Кость.

Как известно, Лазорко был отстранен наблюдательным советом "Укртранснафты" еще 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу и началу конфликта между Коломойским и властью.

20 марта Коломойский заявил, что Мирошник не будет проводить аудит в "Укртранснафте", а этим вопросом займутся компании "большой четверки".