Сегодня мэрия презентует проект реформирования ЖКХ, который на ближайшей сессии рассмотрит Киеврада. Суть перемен: в Киеве будет создан коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса», который должен облегчить жизнь киевлян. Об этом «Вестям» рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Коммунальному концерну будут подчиняться 10 управляющих компаний, которые создадут в каждом районе, а при них будут работать сервисные центры. Жэки войдут в структуру управляющих компаний в статусе ремонтных подразделений, то есть исполнителей услуг, а не в статусе юрлиц. Они будут заниматься только ремонтами и уборкой, а не решением своих внутренних юридических или финансовых вопросов.

«Мы сократили количество административных расходов в жэках, которые могут выполнять свои функции без раздутого штата руководителей, юристов, бухгалтеров. Есть жэки, где на одного дворника приходилось по три начальника. Оптимизация расходов позволила сэкономить 10 млн грн. Это делается для того, чтобы не повышать тариф на содержание домов и придомовых территорий. Новые предприятия не будут тратить средства киевлян на мобильную связь и служебные авто для руководителей жэков, как это происходило до сих пор», — сказал нам Пантелеев.

Новые предприятия будут рассчитывать количество необходимого персонала, зарплаты которого повысятся. Даже количество дворников будет рассчитано на компьютере, исходя из площади территорий, количества домов, этажей, подъездов, чтобы не получилось, что где-то на одну улицу работает бригада, которая больше отдыхает, а где-то — один падает с ног, чтобы обслужить несколько улиц.

Если не решить сейчас эти вопросы и не переформатировать работу системы управления ЖКХ города, то в дальнейшем это будет иметь негативные последствия для самих киевлян. Ведь старые предприятия годами накапливали долги, не заботясь об оптимизации расходов, улучшении уровня услуг для населения. К новым предприятиям будут четкие и прозрачные требования: открытый доступ к информации о формировании тарифов, качественная и своевременно оказанная услуга, коммуникация с населением, а самое главное — они должны выполнять также роль защиты прав и интересов потребителей в их отношениях с монополистами», — говорит Пантелеев.

ДВА ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Еще одна новинка для киевлян — для решения проблемы не нужно будет запоминать десятки телефонов жэков, диспетчерских, теплопунктов, аварийных и мастеров, чтобы решить проблему. Для этого нужно будет запомнить всего два номера: единой коммунальной диспетчерской — 15–57, которая будет работать, как колл-центр КГГА, и районного сервисного центра, который определят в каждом районе. Любая заявка киевлян — вызвать сантехника, слесаря, решить проблему с отсутствием горячей воды или отопления, нажаловаться на дворника, компанию по вывозу мусора или разбитый асфальт и прорыв трубы — будет зарегистрирована, что позволит проконтролировать ее исполнение. У диспетчерской службы будет единая база данных. Достаточно назвать адрес — и будет известна вся история дома: сколько вызовов и по какому поводу было в последнее время.

В Киевраде говорят, что проект хороший и за него будут голосовать. Но у экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко идея вызывает много вопросов. «Вместо того чтобы создавать конкурентную среду, о которой говорилось много раз, идет монополизация и контроль из единого центра за всеми финансовыми потоками. И в таком случае потребитель услуг сильно рискует».

Предлагают отбиться от долга за процент

На долгах киевлян уже зарабатывают. На сайте бесплатных объявлений появились предложения помочь списать коммунальные долги, признать недействительными коммунальные начисления жэка или же оспорить договор о предоставлении коммунальных услуг жэком. «Мы можем в суде доказать, что долги недействительны за давностью лет или что начисления жэка не соответствуют реально предоставленным услугам», — рассказали нам по одному из объявлений. Автор другого объявления предлагает свои услуги, чтобы признать недействительным решение суда, куда обратился жэк по поводу долгов. «Просто немногие знают тонкости, как это сделать», — говорит автор объявления Павел. За свои услуги авторы объявлений берут до 10% от суммы оспариваемого платежа, а если цена вопроса невысокая, то и не берутся вовсе.