Около 400 горняков утром в четверг снова собрались у Верховной Рады, сообщил корреспондент Радио Вести Тимур Филоненко. Требования такие же, как и вчера, - выплата задолженностей по зарплате, рыночные цены на уголь и т.д. Многие требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. 

Сейчас к митингующим шахтерам вышли народные депутаты от Оппозиционного блока и внефракционные. Сначала их не восприняли, кричали «Ганьба!». С импровизированной сцены выступает Волынец, сзади него стоит группа депутатов, которые, по всей видимости, также будут выступать. 

Накануне протестующие горняки перекрыли центральную улицу Киева Крещатик у здания Министерства энергетики и угольной промышленности. Автомобилисты договорились с горняками о разблокировании движения. 
Горняки требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, разрешить кризисную ситуацию в угольной отрасли, а также внести изменения в госбюджет, увеличив расходы на поддержку отрасли со стороны государства. Такие требования были утверждены на съезде шахтеров. Если требования не будут выполнены, горняки проведут всеукраинские забастовки, заявил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.