В Киеве сотрудники линейного управления в метрополитене осуществили оперативную закупку у местного жителя, который сбыл им огнестрельное оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Милиционеры получили информацию, что в столице есть человек, который по заказу клиентов поставляет оружие. В связи с этим оперативники линейного управления начали комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемого и его задержания. Вскоре правоохранители "вычислили" злоумышленника, после чего провели оперативные закупки. В первом случае "оружейник" продал пистолет "ТТ" с патронами к нему. Во второй раз, возле станции метро "Харьковская", подозреваемый снова продал оружие, даже не подозревая, кто на этот раз является его покупателем. После факта передачи пистолета "Форт-18" калибра 9 мм, 28 патронов и магазина к нему, горе-продавца задержали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения досудебного расследования было установлено, что реализацией оружия киевлянин занимался на протяжении длительного времени. Однако этот прибыльный бизнес был для него не единственным источником заработка. Доказано, что за плечами задержанного также мошеннический опыт. Мужчина входил в доверие к гражданам, одалживал у них деньги, а отдавать их совсем не собирался. Также житель столицы ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что реализацией оружия киевлянин занимался на протяжении длительного времени. Однако этот прибыльный бизнес был для него не единственным источником заработка. Доказано, что за плечами задержанного также мошеннический опыт. Аферист входил в доверие к гражданам, занимал у них деньги, а отдавать их совсем не собирался. Также житель столицы ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.