Группа депутатов, поддержавших шахтеров, провела встречу с председателем ВР Владимиром Гройсманом. О результатах встречи в эфире Радио Вести рассказал замглавы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Петр Тулей.

"Из руководства Верховной Рады к нам (митингующим – прим.) никто не вышел. Вышли только депутаты из Оппозиционного блока", - заявил Тулей.

По его словам, на встрече депутатов, которые поддержали эту акцию протеста, со спикером Владимиром Гройсманом был найден консенсус. В ближайшие дни на рассмотрение ВР должны быть вынесены законопроекты о моратории на закрытие шахт и моратории на снятие 15% с пенсий работающих шахтеров и шахтеров-инвалидов.

При этом люди в балаклавах, которые перекрывали центр Киева, разошлись 

Как ранее писали "Вести", Со стороны Крещатика к Верховной Раде подошла колонна  митингующих, которая перекрыла движение по улице Грушевского в Киеве.

Шахтеры стоят площади Конституции перед зданием парламента и стучат касками в кругу.

Утром в четверг снова собрались у Верховной Рады.

Требования такие же, как и вчера, - выплата задолженностей по зарплате, рыночные цены на уголь и т.д. Многие требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.