Работы по расширению Парковой дороги и укреплению оползнеопасного склона начнутся в конце июля.

Об этом рассказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается начала работ, то нам необходимо их профинансировать. Поэтому мы обратились к правительству, чтобы он дал нам такую возможность – профинансировать, и уже есть постановление правительства по этому поводу", - сообщил Попов.

Также он обратил внимание на то, что расширение дороги должно проходить параллельно с укреплением склона, по которому она проходит, но в постановление Кабмина речь идет только о расширении.

"Мы не просим внести в постановление некоторые корректировки, чтобы правильно распределить ресурс, который нам выделен, чтобы мы два объекта делали одновременно. Были там некоторые неточности – нас не спросили", - сказал глава КГГА.

Еще в апреле на Парковой дороге над вертолетной площадкой сошли 50 кубометров земли, упали несколько деревьев. Правда, тогда специалисты, отвечающие за противооползневые работы, уверяли, что нашим склонам ничего не угрожает. Однако спустя полтора месяца, в пятницу, глава КГГА Александр Попов обратился к Кабмину с просьбой выделить 200–300 млн грн на спасательные работы, а ситуацию назвали чрезвычайной. По данным специалистов СУПР (отвечают за противооползневые работы), в Киеве уже образовались как минимум 11 опасных участков. А виной всему — резкое таяние снега весной и сильные дожди.

Оползни угрожают и зданию Верховной Рады, Мариинскому дворцу, зданию Министерства здравоохранения. На аллеях парка уже появились трещины, и прогуливающиеся киевляне с опаской на них посматривают. Правда Мариинский дворец недавно укрепили.

По словам архитекторов под угрозой разрушения также находится скандальная высотка на Грушевского, 9-А, где, по слухам, есть квартиры у футболиста Андрея Шевченко и экс-депутата Богдана Губского.