В МВД опровергли причастность своего сотрудника к масштабной аварии, которая произошла ночь с воскресенья на понедельник в Голосеевском районе. Infiniti въехал в группу авто, стоявших на светофоре. Как выяснила «Вести», за рулем Infiniti был лишь в пятницу уволенный сотрудник ГПУ, участник Автомайдана Андрей Телиженко.

РАЗБИЛ ЧЕТЫРЕ АВТО

ДТП произошло на улице Казимира Малевича у перекрестка с ул. Федорова около 21:55. Сперва Infiniti экс-работника ГПУ задел стоящий в среднем ряду Volkswagen Passat, затем врезался в заднюю часть стоящего в левом ряду KIA CEED, который ударил в свою очередь Daewoo Lanos. Тот уже врезался в Fiat Doblo. В аварии пострадали две женщины: пассажирки KIA и Daewoo, их с травмами различной тяжести госпитализировали.

«По предварительным данным, на улице Боженко водитель автомобиля INFINITI FX 37 не выбрал безопасную скорость и дистанцию ​​движения и столкнулся с четырьмя автомобилями, которые остановились впереди. В результате ДТП была травмирована пассажирка одного из транспортных средств. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства ДТП», - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГАИ Киева.

При этом в ведомстве не ответили на вопрос, был ли водитель INFINITI пьян. Именно про алкоголь в крови водителя говорили свидетели произошедшего.

«У водителя экспертиза обнаружила в крови 4-кратное превышение нормы, алкоголя (0.8 промиле)», - сообщил один из очевидцев ДТП на одном из автофорумов.

УВОЛИЛСЯ В ПЯТНИЦУ

Как выяснили «Вести», виновник ДТП работал в Генпрокуратуре на должности замначальника информационно-аналитического отдела управления обеспечения связей с общественностью и средствами массовой информации, но 24 апреля был уволен.

«О ДТП нам известно, но такой человек больше не работает в прокуратуре. В пятницу 24 апреля он был уволен по собственному желанию. Этим делом занимается ГАИ», - говорят «Вестям» в пресс-службе ГПУ.

Также в ведомстве добавили, что особого контроля за ходом дела не будет, так как Телиженко уже не работает в прокуратуре и за ДТП ему грозит только админнаказание. Максимум - лишение прав.

Сам виновник ДТП не захотел говорить с журналистами. Но знакомые Андрея исключают, что он был пьян. Говорят, ему стало плохо из-за сахарного диабета. «Андрей диабетик. Насколько мне известно, он отвозил родственницу в больницу и на обратном пути ему стало плохо, из-за чего потерял управление автомобилем, что привело к аварии», - сказал «Вестям» активист Автомайдана Сергей Поярков, который знаком с виновником масштабного ДТП еще со времен Евромайдана.