На Шулявке, недалеко от метро, на ул. Довженко, 7, может появиться новый жилой комплекс. Такой проект сейчас готовит Киевское инвестагентство, чтобы предложить спонсорам. Сейчас здесь расположено троллейбусное депо №2, которое обеспечивает транспортное обслуживание между центром города и окраинами, в том числе и на левом берегу.

Напомним, это уже не первый случай, когда предприятия «Киевпасстранса» переносятся из центра на окраины за деньги инвесторов. В прошлом году на Оболони ради строительного супермаркета был снесен автопарк №6 и перенесен на Троещину. В предыдущие годы таким образом исчезли трамвайные и троллейбусные депо в центре города и на Лукьяновке.

В «Киевпасстрансе» говорят, что депо №2 загружено всего на 40%, в то время как на левом берегу нет ни одного депо.

«Мы планируем развивать движение электротранспорта на левом берегу, в частности, на Троещине и Позняках. Но там нет ни одного депо. В то время как на левом берегу их четыре, и три из них расположены недалеко друг от друга. Но в этом году никто ничего сносить не будет. А проект КИА — всего лишь идея. Пока троллейбусный парк будет просто законсервирован», — говорит «Вестям» пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь.

Кстати, с сегодняшнего дня «Киевпасстранс» начинает открытые торги на закупку семи трамвайных вагонов с кондиционерами и низким полом для пассажиров с ограниченными возможностями.