В Киеве возле троллейбусного депо собрались построить высотки

В Киеве возле троллейбусного депо собрались построить высотки Троллейбусы "выселяют" с Шулявки на Левый берег

На Шулявке, недалеко от метро, на ул. Довженко, 7, может появиться новый жилой комплекс. Такой проект сейчас готовит Киевское инвестагентство, чтобы предложить спонсорам. Сейчас здесь расположено троллейбусное депо №2, которое обеспечивает транспортное обслуживание между центром города и окраинами, в том числе и на левом берегу.

Напомним, это уже не первый случай, когда предприятия «Киевпасстранса» переносятся из центра на окраины за деньги инвесторов. В прошлом году на Оболони ради строительного супермаркета был снесен автопарк №6 и перенесен на Троещину. В предыдущие годы таким образом исчезли трамвайные и троллейбусные депо в центре города и на Лукьяновке.

В «Киевпасстрансе» говорят, что депо №2 загружено всего на 40%, в то время как на левом берегу нет ни одного депо.

«Мы планируем развивать движение электротранспорта на левом берегу, в частности, на Троещине и Позняках. Но там нет ни одного депо. В то время как на левом берегу их четыре, и три из них расположены недалеко друг от друга. Но в этом году никто ничего сносить не будет. А проект КИА — всего лишь идея. Пока троллейбусный парк будет просто законсервирован», — говорит «Вестям» пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь.

Кстати, с сегодняшнего дня «Киевпасстранс» начинает открытые торги на закупку семи трамвайных вагонов с кондиционерами и низким полом для пассажиров с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...