Участники Врадиевского шествия и представители партии УДАР начали шествие по улицам Киева. Они планируют в 11:00 провести акцию протеста у здания МВД.

Шествие началось в 8:00. "Мы об идем по улицам Киева 10 километров и в 11.00 проведем митинг под стенами МВД", - заявил народный депутат Сергей Каплин.

Как ожидается, участники митинга передадут свои требования руководству МВД. В частности, они требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестации всех сотрудников милиции, а также наказания милиционеров, причастных к нарушениям закона и прав граждан.

Между тем, по данным Корреспондент.net, на улицу Институтскую в Киеве стянуто большое количество сотрудников милиции. Здание МВД расположено на улице Богомольца в нескольких кварталах от Институтской.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее D в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.

Спустя несколько дней некоторая часть врадиевчан пошла пешком на Киев.