В Киевской области пожарные тушат возгорание в отдельных очагах на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща", сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

«Ночью горела трава. Удалось погасить около 6:00», - сказала "Вестям" пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Около 16:00 трава загорелась вновь. На данный момент загасить пожар не удалось. ГосЧС принимает все меры по тушению пожара. Общая площадь возгорания – 350 га. 

К тушению пожара привлечены 150 человек и 21 единица техники. Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством и два пожарных самолета АН-32 П.

В 15.05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушения продолжается.

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники. Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве.

На месте происшествия развернут штаб, работает мобильная оперативная группа.