Премьер-министр Украины Арсений Яценюк опубликовал видео тушения пожаров около Чернобыля.

Также Яценюк поблагодарил всех участников ГСЧС, которые принимают участие в тушении пожаров.

"Спасибо руководству ГСЧС и всем спасателям, которые сейчас в воздухе и на земле занимаются тушением пожара. Меня проинформировали, что ситуация с радиационным фоном в норме, изменений фона нет.

К ликвидации пожара привлечены более 200 человек личного состава от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работает пожарная авиация, а также 35 единиц техники. Если возникнет необходимость - дополнительно привлечем спасателей из Житомирской области и города Киева, а также подразделения Нацгвардии и МВД", – говорится в сообщении.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киевской области пожарные тушат возгорание в отдельных очагах на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща". 

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники. Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве.

На месте происшествия развернут штаб, работает мобильная оперативная группа.